• 079 632389
  • 08:30 - 13:00 | 15:30 - 19:30

SEDDA

SEDDA

Scheda 5 –Bando riqualificazione periferie. Intervento di riqualificazione area urbana zona

 Progetto Definitivo,esecutivo

Incarico: Progetto  definitivo, esecutivo , CSP

Progetto: Ing. Alessandro Pintus

Periodo: 2018

Committente: Comune di Tempio Pausania

Importo lavori: € 147.271,00 Euro

Categorie lavori: E.18 

All’incrocio fra le vie Paul Harris e via Azara nella periferia di Tempio Pausania troverà posto un parcheggio ed adiacente un percorso Fitness
ed uno specchio acqueo; questo spazio avrà libero accesso dalle vie pubbliche, all’interno un boschetto di
lecci e sughere, gia’ piantumato, frutto della collaborazione fra pubblico e privato.

In tutto il sito l’idea progettuale prevede una recinzione in cantonetti di granito con copertina e cancelletti,
gli ingressi saranno due e solo pedonali o per mezzi di piccola potenza per le manutenzioni. Sono previsti
due ingressi per mezzi meccanici da usare solo all’occorrenza,uno per una servitu’ di passaggio esistente
uno per servizi solo in casi eccezionali.

Sul lato sud-ovest la roccia belvedere sarà delimitata da cartelli indicatori di pericolo, dato il dislivello fra la
parte alta e la parte bassa delle costruzioni della 167.

La manutenzione e lo specchio-acqueo necessiteranno  di un manufatto per l’alloggio delle apparecchiature,
per cui in sintonia con l’ambiente tale manufatto realizzato con pietra da campo, avrà forma e sembianze di
un nuraghe in miniatura, con le dimensioni minime per l’uso cui sarà destinato.
Materiali e piante saranno quelli autoctoni, granito, mirto, corbezzolo, elicriso, iperico.
Le pavimentazioni dei sentieri e dei parcheggi saranno eseguite con betonelle green-block privilegiando il
verde all’asfalto.